角端

懒癌晚期拖延症重度患者

【韩叶】20岁时520

OOC有,有不合理的地方欢迎指出

大概就是第三赛季常规赛之后的事,那时候的叶修应该是20岁

韩叶是互相暗恋的状态,写不出那种青涩的感觉,但我已经尽力了

叶修全程用叶秋代替

最后不喜误入

— — — — — — — — — —

第三赛季常规赛结束的比以往都要早,百花的副队长在群里提议搞一个线下聚会,众人一致同意,但是地点定在哪里就成了问题。

一叶之秋:哎,张佳乐这是你的主意,那就去你那儿吧

百花缭乱:我去,K市现在的太阳烤人,你们要来的话我不拦着

扫地焚香:不去,有没有凉快点的地方啊

气冲云水:反正H市这边也挺热的,看天气预报上说B市都37度了

防风:感觉自己要被烤死了

一叶之秋:给自己奶一口(治疗之神别怂啊)

索克萨尔:给自己奶一口+1(风风,站起来)

一枪穿云:给自己奶一口+2(楼上你是要恶心死谁)

百花缭乱:给自己奶一口+3(+1)

落花狼藉:给自己奶一口+4(+2)

扫地焚香:给自己奶一口+5(+3)

王不留行:给自己奶一口+6(+4,顺便也奶我一口)

大漠孤烟:给自己奶一口+7(可以考虑来Q市)

唐三打:给自己奶一口+8(Q市听说很凉快啊)

......

防风:那就决定了,周日Q市见

大漠孤烟:好,那我去订地方

气冲云水:看看人家小韩多靠谱,你们这些大人呦

索克萨尔:呵呵,有本事你靠谱一个看看啊

扫地焚香:呵呵,有本事你靠谱一个看看啊+1

唐三打:呵呵,有本事你靠谱一个看看啊+2

王不留行:呵呵,有本事你靠谱一个看看啊+3

一叶之秋:呵呵,有本事你靠谱一个看看啊+4

气冲云水:我说小队长,你凑什么热闹啊

一叶之秋:[叼烟大兵.jpg][叼烟大兵.jpg][叼烟大兵.jpg]

......

韩文清看着热闹无比的职业选手群和在其中搅浑水的叶秋,面上的表情渐渐柔和了下来,他从电脑前离开伸了个懒腰,望着窗外燃烧得正旺的火烧云,微凉的风从窗户中涌进,将韩文清吹得清醒了不少,他默默思索着之前和叶秋见面的时候对方的种种表现,做了一个大胆决定...

而在这边的叶秋在和群里的人打科插诨了一会儿后退出了聊天界面,想着这次要去老韩所在的城市,心情就变得愉悦起来再一看时间,周日正好是521啊...那就提前一天去好了,想着苏沐橙向自己科普的520和521,小队长心里也有了主意。

韩文清今天起的很早,原因是昨天晚上他收到了某人的QQ,说是要提前一天到Q市来玩玩,拜托韩队早上来机场接机。早上的Q市还有些凉,韩文清给自己套上外套后思索了几秒又拿了一件,就匆匆出了家门向着机场奔去。

给自家副队留了张纸条就脱离大部队的叶秋此时已经抵达Q市,后背靠在凉凉的大理石上,四处张望着寻找着韩文清的身影,不一会儿他就在人群中发现了韩文清那张辨识度极高的脸,他咧开嘴一笑,嘴里喊着“老韩”然后就拖着自己为数不多的行李朝青年走去。

听到熟悉声音的韩文清朝旁边一看就发现了叶秋,来人穿着简单的白T恤和牛仔裤,白白净净的脸,在阳光下有些发褐的眼睛,笑起来微微下弯的眼角,那张原来看起来有些欠揍的脸现在却有种说不出的好看。

叶秋拍了拍韩文清的肩膀,然后顺势把手搭在韩文清的身上,笑嘻嘻的叫着“老韩”,韩文清瞥了他一眼然后非常自然的接过嘉世小队长手中的行李,然后率先迈步朝前方走去,叶秋微微一愣,小跑几步跟上前面人的脚步,调侃道:

“呦,老韩谢谢啦,这么贴心啊”

“......”韩队目视前方

“这以后绝对是体贴的好男人”

“......”韩队继续目视前方

“哎,老韩啊你咋不搭理我啊”

“叶秋”韩文清终于将目光放到了旁边笑得像只偷腥的猫一样的叶秋身上,开了口

“恩,咋啦?”叶秋微微抬头,对上那张一本正经的脸笑得狡黠

“闭嘴”韩文清将目光收回,继续朝前走着

“......老韩,你这样会交不到女朋友的”一阵凉风吹过,叶秋抱着自己的胳膊,打了个寒颤。

韩文清看着穿着单薄的叶秋,将挂在自己臂弯里的外套扔到了他的脸上,叶秋一把抓住扔向自己外套,又看了看旁边拖着行李的韩文清,青年已经有些棱角分明的脸看起来很可靠,乌黑的短发向上刺棱着,不像自己都是软软的趴在头皮上。叶秋默默将视线收回,然后把外套穿上,拉链拉到最上面,把小半张脸藏在竖起来的衣领里,步步跟在韩文清的后面,老韩这简直是犯规啊,嘉世的小队长在心里嘟囔着。

听到身后的人许久没了动静,韩文清有些疑惑的向后看去,就看到了把脸埋在衣领中耳根有些微微发红的青年,韩文清扬了扬嘴角,握紧了手中的行李箱,朝外面走去。

等到打上车后,韩文清戳了戳身边的叶秋:

“你要去哪?”他盯着一上车就把自己嵌在车座位上有些昏昏欲睡的人

“老韩你去哪我就去哪呗”叶秋像是一下子就清醒了一样,搓了搓眼睛,眼角还有些微微发红

“......”看着旁边头一点一点的叶秋,还是忍不住开口问了他一句:

“你昨天晚上干什么了”

“恩?...哦,我昨天帮公会抢BOSS了”

那你今天还这么早来干什么,韩文清想着

“那你就先到我家去睡会吧,我去俱乐部”

“哎,老韩不用客气啊,我和你一起去吧”

“你和我一块去了,行李怎么办?”

“你还能在那儿待一天啊”

“但是要到中午才能走”

“哦,那我就去你宿舍等着你吧”韩文清看着笃定要跟着自己的叶秋,就忍不住的想逗逗他

“你就这么确定我一定会收留你?”

“不能吧老韩,你就忍心看我在这人生地不熟的地方流落街头?”叶秋微微抬起头,有些讨好地笑着看向他未来的“房东”

韩文清看了叶秋一眼,然后就心情愉悦的向司机报了霸图的地址,就闭上眼睛靠在一边休息,早上起得早了点,有些困了。

“我擦,老韩你不至于吧,你可不能那么狠心啊”叶秋没听到韩文清的回答,顿时有些小慌,但是仔细一看韩文清略有些勾起的嘴角便放下心来,犹豫了一会儿,还是把头轻轻靠在韩文清的肩膀上,也闭上了眼。

韩文清感觉到肩上的重量,也只是略微动了动,把身体向下沉了沉让某人枕得更舒服。叶秋感受到这一变化,嘴角不受控制的向上咧开,将头部的重量全部交给了霸图队长。两位外人眼中宿敌就在车里依靠着彼此,无比和谐。

韩文清在车开到一半的时候就已经醒了,他看了一眼枕着自己肩膀睡得正香的叶秋,没有出声叫醒他,而是继续把自己的肩膀借给某人当枕头,自己看着窗外发呆,等到快要到的时候,韩文清才将叶秋叫醒。

“叶秋,叶秋,醒醒”韩文清微微摇晃着叶秋的身体

“唔...老韩,到了么”叶秋用手搓了搓眼,打了个哈欠

“恩,快了,你起来清醒一下”就像只没睡醒的猫一样,韩文清被自己的比喻给逗乐了

(前面的司机师傅看着两个一开始貌似在吵架却很快“和好”的年轻人,无比欣慰的笑了笑,年轻人就是脾气来的快走得也快,小伙子看着挺严肃,但还是很照顾同伴的嘛,但是...为啥感觉眼睛有点疼呢?司机师傅默默地想着。)

“韩队好”门口的保安微笑着向韩文清打着招呼

“你好”韩文清点头道,叶秋也装模作样的冲着保安微笑着

顺利带着“敌方”的队长进入本方大本营的韩文清,把人领到了自己的宿舍

“你就先在这里呆着吧,我先去会议室了”

“恩恩,老韩你去吧,我就在这里呆着,不乱跑”叶秋貌似很乖的点了点头

“不准抽烟,你也别玩荣耀了,睡会吧”韩文清看着某个很不安分的人,不放心的叮嘱着

“知道了,老韩你好啰嗦啊”叶秋摆了摆手,表示自己知道了

韩文清皱了皱眉,但还是点了点头,退出了自己的宿舍,还把门也给关上了。加快点速度吧,中午之前就搞定,韩队想着,不经意间就加快了前往训练室的脚步。而这边的叶秋将行李放到门口,坐在韩文清的床上仔细的打量着他的房间。整洁的单人床,不大的桌子上面有台电脑,还有一些资料,本着职业精神。叶秋并没有翻看那些资料。他将外套脱掉随手搭在椅背上,向后一仰躺在床上,毫不客气的把叠得很整齐的被子扯乱,盖在自己身上,被子上面还有好闻的太阳味,主人肯定是不久之前才刚晒过被子。等起来之后再给老韩叠好吧,嘉世的小队长迷迷糊糊的想着,然后就躺在老对手的床上安心的进入了梦香。

等到韩文清再回到他的宿舍里时,就看到了窝在他的床上的一个球,他有些无奈的走到床边,推了推那个球,毛茸茸的脑袋动了动,然后翻了个身面朝着韩文清继续睡,看着这个在自己的床上睡得香甜的人,韩文清使出了终极大招——掀被子,他毫不犹豫的将被子掀起,无视侧躺在床上的叶秋就开始叠起了被子。

叶秋迷蒙之间感觉身上有些凉凉的,还伴随着一阵一阵的冷风,他努力睁开眼睛,就看到了韩文清的脸,一下子就醒过来的叶秋,倏的就坐了起来。韩文清被一下子坐起来的叶秋惊了一下,然后又很淡定的将叠好的被子放到床上。

“老韩啊,几点了,你都忙活完啦?”

“恩,都到11点了”

“恩...我睡了这么久了,也差不多了,有点饿了,老韩你不请客吃个饭啊”

“想吃饭的话就只有吃食堂”

“...我大老远来一趟就请我吃你们霸图的食堂,未免有点太抠了吧”

“想吃的话就只有食堂”

“好吧...那能打包拿走吃嘛”

“在这里吃不是一样么”

“我堂堂嘉世队长,怎么能在霸图的食堂吃饭呢”叶秋理直气壮的说道

“......”你还在霸图队长的宿舍睡觉呢,这比吃饭更严重吧

韩文清将搭在椅背上的外套递给仍然坐在床上的人,叶秋的边穿边说着“谢谢啊老韩”,然后就笑得贼兮兮跟在韩文清的后面朝着食堂走去。

“你有什么不吃的么?”韩文清回头问着叶秋

“没有,我不挑食的 ”叶秋一副乖宝宝的样子

韩文清点了点头,向食堂的大妈要了几个简单的家常菜,打包了两份饭就拎着朝外走,后面跟着拖着自己行李的叶秋。韩文清住的地方离俱乐部不算远,走得快的话十来分钟就能到,韩文清自己倒是没什么问题,他就是比较担心叶秋能不能跟上,结果没想到这人很轻松的就跟在自己的后面,一路还有说有笑的,丝毫看不出体力不支。

进了韩文清家的叶秋好奇的打量着屋子,十分简洁的摆设,就是一个独居男人的标配,看起来就像韩文清本人一样简单明了。

两人快速解决完午饭后,叶秋一反常态的帮着收拾桌子,然后就窝在沙发上一动不动,等韩文清扔掉垃圾回来就看到了一只懒洋洋的叶秋盘踞在沙发的一角,他走上前踹了踹叶秋的小腿,示意他起来,结果这只懒猫连动都没动,还窝在原地不动弹,韩文清无奈的坐在沙发的另一边问道:

“你不是来玩的么,就打算这么窝在我家一整天?”

“哦...那老韩你带我出去溜溜吧,我又不知道这儿有啥好玩的”仍然窝在沙发上不肯起来

“......”看着叶秋这幅无赖的样子,韩文清有些无奈,他捏了捏叶秋的后颈,说道:

“那你就快点起来”想了想又补充道:

“我带你去海边?”

“好啊”慢吞吞的从沙发上起来,伸了个懒腰后就看着韩文清,眼睛亮晶晶的说道:“那就拜托韩队了”

俩人从韩文清家里出来慢慢悠悠的朝着海边走去,半路叶秋无数次想抽烟,都被韩文清拿走,到最后整包烟都被拿走了,韩文清饶有兴趣的看着嘉世小队长身上的毛全都炸了,但就是拿不回自己的烟,叶秋那幽怨的小眼神很好的娱乐了韩队,所以在路过小卖部的时候韩队还十分贴心的买了不少不同口味的棒棒糖一把塞给叶秋,叶秋很无奈,但是烟也要不回来呀,没办法就只能用棒棒糖代替一下了,走了一阵子后,叶秋终于忍不住了

“我说老韩啊,我们要走多久才能到啊”

“怎么?走不动啦?”恩,看来刚刚吃的是牛奶味的

“咱们都走了这么久了还没到么,话说你要带我去哪啊”

“快了,你没有闻到空气中的海腥味么?”

闻言,叶秋真的抽了抽鼻子仔细的闻了闻

“哎,好像有点了,你是要带我去海边啊”

“恩”溜达溜达,让你消化消化,中午吃的不少

“不错嘛,海边可是好地方,你这导游当的还算合格”叶秋笑着勾住了韩文清的肩膀

“到了”韩文清没有理会挂在自己身上的叶秋只是微微抬了抬下巴,朝前示意到。

蓝色的海一望无际,肉眼可见的尽头似乎与天交织在一起,浪花拍打在坝上化作白色的泡沫然后又缓缓退开,白色的海鸟鸣叫着在海边盘旋,午后温暖的阳光照在海面上折射出迷人的色彩,咸湿的海风打在皮肤上,空气中满满的都是海的味道。叶秋深深的吸了一口气,享受着自然的味道

“老韩,我能下去么”

“不能,现在涨潮,而且这是大坝,不安全”

“哦,那为什么不去有沙滩的地方啊”

“今天周末沙滩人多”

“哦...”

看着有些失落的叶秋,韩文清张了张嘴却没说出什么,只是率先迈步沿着护栏朝前走去,叶秋也一步一步的跟在后面,两人都没有在说话,气氛有些沉默

“你要下次来,我就带你去沙滩”率先打破沉默的是韩文清

“好,老韩你可别忘了昂”叶秋抬起头,咧开嘴冲着韩文清笑了笑,阳光下青年的头发有些些微微的棕黄色,黑亮的眼睛此时微微弯起里面盛满了笑意,韩文清点了点头然后就迅速把脸侧了过去,然后叶秋笑得更加灿烂了。

两人一路走走停停,路过了不少纪念品商店,最后到要回去的时候叶秋终于停下来,在其中一家买了两个长得很漂亮的海螺,然后分给了韩文清一个,

“老韩啊,这可是荣耀之神总给你的东西,要好好留着啊”就当是定情信物吧

“叶秋你还能再无耻点么”虽然说着他无耻,但韩队还是把东西好好地收下了

“这哪叫无耻啊,你看荣耀联赛这是第三赛季,哥已经拿了两个冠军了,当然这第三个也肯定是我的”叶·不要脸·秋自信满满的说道

“今年的冠军一定是霸图的”韩文清坚定地朝叶秋说道

“这可不一定,回家竞技场走起?”叶秋笑得一脸挑衅

“好”已经叫做“家”了么...

两人吵吵闹闹的就回到了韩文清的住所,路上还顺便打包了两屉包子

回家就开始竞技场的两位队长一接触荣耀就忘记了时间,直到韩文清的肚子发出了声音,叶秋很不给面子的笑出声,然后手下的操作一疏忽就被韩文清给带走了最后一点血量。看着对面的人越来越黑的脸色,叶秋揉了揉笑得有些疼的肚子,站起来拍了拍韩文清的肩膀说道:

“老韩啊,吃饭吧,这么晚了”这都8点钟了

“......”韩文清黑着脸从座位上下来,顺便把叶秋也给揪到了厨房

“你把包子热热,我去打个汤”

“哎呦,老韩还会打汤呢”

“......”韩文清没有搭理叶秋而是拿出了西红柿和鸡蛋,开始做汤

叶秋见韩文清不搭理自己,也不自讨没趣,拿着路上买的包子把他放到微波炉里热了热,然后还主动把碗筷都收拾到桌子上。

汤打得很快,一会厨房里就能闻到西红柿的清香,两个人吃得很快一会就将餐桌打扫干净。然后就又抱着电脑投入了荣耀女神的怀抱,两人竞技场打累了就开始刷副本,最后一趟副本出来的时候正好就到了两人第一次在荣耀里见面的地方。韩文清开着拳法家停在了原地,叶秋开着战斗法师也很有默契的停下了,两人的角色都没有什么动作,现实中的两人明明在同一个屋子却也没有任何交谈,整个屋子里就只能听到钟表“滴答滴答”的声音,率先打破沉默的是韩文清,拳法家向战斗法师发了一条消息:

“520”

韩文清的手紧紧地握在鼠标上,鼠标已经被汗水打湿,他即使是再如何的勇往直前,也是害怕叶秋拒绝的,万一他拒绝了,他们两个今后会连朋友也做不成。在一段令人难熬的沉默后,当韩文清都不抱有期望的时候,他收到了对面战斗法师的消息:

“521”

韩文清猛地抬起头看着面前的人,而叶秋也恰好抬起脸笑得狡猾

“老韩,我这不是在等待521的到来呢”

韩文清看了看电脑的时间正好是5月21号,这个叶秋啊......真是吓死我了

叶秋看着面前的韩文清刚刚还紧绷的脸瞬间放松了下来,表情也柔和了许多,他张了张嘴最后还是下定决心,他从座位上离开,然后一把扑到韩文清怀里,此时的小队长脸已经通红,他把自己埋在韩文清的胸前,紧紧抱住了青年有力的腰部。韩文清虽然被吓了一跳,但还是环住了叶秋细瘦的腰将人狠狠嵌在怀里

“老韩”

“恩?”

“我喜欢你”

“恩,我也喜欢你”

所以在一起吧

— — — — — — — — — —

搞到将近11点,手残脑废的我感觉要死在电脑前了

明天起床我再仔细检查一遍有没有错别字和不通句之类的

大家多多包涵哈

私心觉得叶神还是个二十来岁的小青年的时候,应该还没有那么厚脸皮,老韩也是,应该没那么严肃,还有点小活泼(?)

因为写的是叶修20岁的事情,私心打一个叶神二十岁生快的TAG

评论
热度 ( 43 )

© 角端 | Powered by LOFTER